Juan Aceituno

Juan Aceituno

Вот так и становятся самоубийцами. Депрессия на меня навалилась, когда появилось свободное время поразмышлять о глубине дыры, в которую я угодил. А вот утром, когда штудировал «Кебру нагаст», всё было… ну если не нормально (а как вообще может быть что-то нормально, когда я негр!!!), то вполне приемлемо. Почему нет, сигануть с крыши я всегда успею. А там, кто знает, может, и «ишак заговорит».

Остаётся бить количеством – увеличить число конвертерных камер… и расположить их по возрастающей высоте, чтобы серные оксиды шли только вперёд. Всё это надо будет отработать в лаборатории… Кстати, скорее всего, к походу могу рассчитывать только на продукцию лаборатории – ставить поток времени нет. Так что, как только разберусь с процессом, нужно дублировать аппарат, и так несколько раз. Польза была и от моих рабов, что остались в монастыре. Понемногу они осваивали амхарский (хоть и значительно медленнее, чем Симран). С их помощью были посажены опытные поля с сахарным тростником и рисом.

Города опустели, и потомки грозных повелителей моря кочевали среди гор, а не волн. Как же меня нервирует моё новое тело. Ополаскиваю этот здоровый обрезанный болт и чувствую себя то героем порнофильма, то гомиком-извращенцем. Нет, на Небесах иронию любят. Мало того что в негра, так ещё в обрезанного негра… Сразу вспоминаются беседы с Амандой о вреде обрезания в современной Америке. Япона мать, надо бы повспоминать мои «пунктики» – чую, что по каждому из них ждёт меня беспощадный облом.

Была она чуть темнее Берты, с приятными чертами лица и причёской, похожей на Берханову. Берхан с Каасой маслено переглянулись, а Берта показал им под столом кулак (который я, правда, заметил). Пришлось незаметно пнуть его, чтобы он передал кузнецу медовуху.

  • Потом абун повёл деда к нам знакомиться.
  • Самым главным формально поставил Тамара – монах, однако.
  • Школьные занятия он прогуливал, в университет не поступал, в армию не пошел.
  • Я во время похода порасспрашивал мужиков, что его знали до случая с лошадью.

Дамот и Хадийя мутили воду давно и регулярно, но вот джибутийские лапы были новостью. Само восстание, на нашу удачу, было несколько сымпровизировано и недостаточно подготовлено (что объясняет, почему мы со сравнительной лёгкостью его подавили). Началось оно, можно сказать, благодаря мне. С другой стороны, испугавшись оперативной реакции негуса, султаны придержали свои полки дома, а мы не сплоховали и раздавили гафатскую армию. Тут, кстати, и заметка на будущее – шпионов из армии нужно вытравлять!

Господь решил дать мне воистину страшный урок… Я не помню свою мать. Я начал медленно и глубоко дышать (майнд овер мэттер, тьфу, опять английский попёр, держим плоть в узде) и постарался в последний раз собрать всё, что я знаю о негусах. Негус нагаст – царь царей, совсем как у персов. Громкий титул им не сильно помог, но надо признать, что эфиопы были единственной африканской страной, которую не схарчила Европа.

Все расы

Спасибо слонам – в удобрениях недостатка нет… да и армия нагадила на год вперёд… Жалко, мне сейчас не до селитряных ям. Жен сдал коня на попечение одному из обозников, а сам с моей помощью взобрался на спину моего хоботного транспорта. Хитрый Глаз только усмехнулся неловкости Жена. Слон только что вернулся от речки, где они с патриархом вдоволь накупались, и к нему вернулось хорошее настроение и чувство юмора. Если не будет паники, а её я, похоже, предотвратил, то ущерб от взрыва минимален. Потеряно только два-три килограмма реактивов и готового продукта.

Потомки Лалибелы не унаследовали его величия. Окинув комнату взглядом, я остановился на бадье. Зеркала нет, так что использую заменитель. Узрев своё отражение, я с трудом удержался от очередного крика или потока ругани. Я был негром, обрезанным кучерявым негром с жидкой бородкой и усами. Хотя лучше не надо – мало ли какая коричневая мама была у этого негра.

В нашем положении из каждого проекта надо стараться добиться по максимуму. И экономическое развитие, и улучшение системы расчётов, и задел на будущее для финансовой негры не люди борьбы с Европой, и сосредоточение финансовых нитей государства в моих волосатых лапах. Осталось только добить Текле. Но он мужик понятливый, выгоду чует железно.

Командир этих козлов смог удержать их от паники (тут, наверное, мы сами ему помогли, поубивав всех запаниковавших). Поначалу отступившие всадники вернулись и сменили тактику. Не пытаясь пробиться к уходящему обозу, враг начал цинично нас расстреливать. Нет, я их командира прекрасно понимаю – сам бы делал то же самое на его месте.

Я совсем не против, главное – найти людей и руду. А потом этих людей прокормить. Кроме мануфактуры у нас была алхимическая лаборатория с демонстрацией зажигалок. Зажигалки негусу понравились. Ещё они понравились моему братцу, Удым Араду. Милитарист растёт, хотя толковый, а не осёл, как принц до моего появления.

Мы приняли его, но опять же, мы не отринули старую веру, но до сих пор следуем многим обрядам, что были у нас до Крещения. Мой давний друг, что рассказал мне символ веры на языке русичей, много рассказывал о северных землях. Наши братья-христиане на севере, например, не практикуют усекновений крайней плоти и перестали следовать некоторым другим наказам Ветхого Завета. Другой слабостью города было местоположение.

Хотя, что я несу, у Халеакалы ещё несколько километров под водой. На вершине Зукваллы есть кратерное озеро. Монахи говорят, красота феерическая. Главное, что в озере есть остров, а на острове монастырь Святого Або. Святой Або – это местный суперсвятой. Зовут его Габра Манфас Кеддус, и рассказывают про него столько всего, что кажется, будто это какой-то зевсообразный языческий бог, а не христианский святой.

Так что времени добавилось, а чтобы не слишком страдать женским вопросом, я стал больше заниматься спортом и военными делами. Здесь тоже наметился прогресс. Во-первых, прижилась борьба джиу-джитсу. Бойцам было интересно, особенно когда просочились слухи, что принц заломал такого зубра войны, как Каасу, используя борьбу. Мало того, борьбой занялись и деревенские мужики, так как это была более безопасная альтернатива мордобою.

В 1920-е годы в США активист негритянского движения за равноправие и освобождение от угнетения Маркус Гарви основывает Всемирную ассоциацию по улучшению положения негров. Сохранились записки о содержании пигмея по имени Ота Бенга. Впервые Ота вместе с другими пигмеями был выставлен в качестве «типичного дикаря» в антропологическом крыле Всемирной выставки 1904 года в Сент-Луисе.

Высший командный состав набирался из аристократов – расов, таких как сам Бахыр. Бойцы мои вернулись вместе, сияя довольными мордами. Для закрепления отношений с Бахыром я позвал его на обед – ему престиж, а мне лишний подопытный кролик. По дороге к монастырю я расспросил моих ребят об успехах в реквизиции. Оказалось, что бойцы выцыганили всех запрошенных спецов и барахла набрали, пожалуй, сверх нужного – даже самый прижимистый обозный старшина не мявкнет против воли принца. Я замочил «хлеб» в молоке и начал месить фарш.

Она кивает и наклоняется к уху Хитрого Глаза. Не знаю как, но у неё получается находить общий язык с этим слоном лучше всех, включая слонопоклонников и меня. Колосс фыркает и хватает хоботом ближайшую лодку. Всего лишь за минуты он перегородит все переулки, построив для меня эрзац-крепость. Благо материала вокруг достаточно. С каждой секундой галера набирает ход, а за ней уже тянется вереница рыбацких лодок, в которых тоже сидят мои солдаты.

Орден Соломона – монахи, которые будут толкать науку. Экспериментаторы, теоретики, исследователи. И орден Десницы – церковный спецназ.

Она достигла уже почти взрослых размеров, и глаза окончательно сменили цвет с голубого на жёлтый. Настоятель толкнул короткую приветственную речь о том, как он рад нас видеть и прочее. Я произнёс подобный бред в ответ и занялся обустройством своего войска. То есть привычно поручил это самое обустройство своему военачальнику. Надеюсь, что я всё же не настолько сволочь (хоть и первый признаю, что я отнюдь не ангел) и никогда таким не стану… Секретарша?

В Украине растет количество мигрантов. Получить статус беженца пытаются граждане Того, Чада, Гвинеи, Непала, Кубы. К международному скандалу привело высказывание владельца одного из отелей в курортной зоне Австрии. Отель Haus Sonnenhof в городе Серфаус на западе страны отказался принимать евреев, шокировав тем самым местную прессу и представителей туристической индустрии.

Без железобетона я туда не полезу. И строить буду или мусульманским ГУЛАГом, или экскаваторами. – Абун почесал густую бороду. – Официально моё слово в религиозных вопросах – закон.

Солдаты выстроены, осадные лестницы выданы специально обученным воинам. Впрочем, предстоящий штурм особого энтузиазма у полководца не вызывал. Ему приходилось брать крепости и раньше, да не жалкие укрепления южных магометан, а староаксумские цитадели, что ничем не уступали стенам Таджуры. И хотя с тех пор прошло немало лет, опытный воевода прекрасно помнил, какой кровью давался каждый штурм. Но негус сказал «надо», а армия ответила «есть». Странные словечки молодого Ягбы Циона расходятся по всей армии, а не только в его собственном полку.

В отличие от меня она по шахматным форумам не шлялась. Симран, конечно, подозревала подвох, глядя на мою хитрую и довольную рожу, но ничего конкретного ей в голову прийти не могло. Таким образом, тема чакр и асуров была вроде бы закрыта. Тем временем солнце почти коснулось далёких гор на западе, и армия стала просыпаться.

По преданиям, этот товарищ родился в один день с Иисусом, но прожил то ли триста шестьдесят, то ли пятьсот шестьдесят лет. Жил он сначала в Египте и Израиле, но потом свалил в Эфиопию. Лично общался с Богом и прочая, и прочая. Да, мои негры – натуры весьма увлекающиеся.

Не переворачивайте всё с ног на голову. Кавказ и Средняя Азия, кстати, тоже не исключение. А хвататься за одного Убирию — это всё-равно что обвинять Пушкина в «непатриотичности» за его африканские корни. Естественно, привлечение в святая святых чернокожего иностранца вызвало в стране, мягко говоря, неоднозначную реакцию.

«Я прокинувся у жаху». Сильний землетрус у Туреччині та Сирії, загинуло понад 500 людей

В этих же вольерах жили страусы, зебры и обезьяны. Обычно негры долго не жили в условиях европейских зим. К примеру, известно, что в зоопарке Гамбурга с 1908-го по 1912 год в неволе умерли 27 человек. Как правило, новоприбывших обитателей зоопарков тщательно изучали, пытаясь определить их принадлежность к одному из “природних народов”.

Чудом остаюсь на ногах – пригодилась быстро применённая поговорка «Одна рука себе, а другая – лодке», а солдаты валятся в этакую кучу-малу. Единственные, кто совершенно без последствий переносит «причаливание», – это гребцы. У них с опытом всё в порядке. Ну и как потом эту галеру снимать с песка?

Развалилась к чертям его империя. Греция отдельно, Персия отдельно и Египет отдельно. А потом, меньше чем через два века, Македонию завоевали римляне. И какой из этого следует вывод? Правителю мало быть полководцем, иначе его завоевания скоро распадутся. Теперь вернёмся к нашей ситуации.

Да и сам новгородец больше капитан, чем кораблестроитель. Через тех же пиратов, например. Зенабу, кстати, зверь – развернулся. Сам в Хайке, а старшего сына отправил в Таджуру. В бывшую Таджуру – проект переименования города в честь негуса нагаста Йикуно Амлака прошёл на ура.

То, что я услышал, было неутешительным. Негус нагаст и негусы помельче держали свои собственные армии. Армии были постоянными, так как негусы вели кочевой образ жизни, и формировались негусами с детства или наследовались от отцов. Они были довольно хорошо обучены, но не слишком многочисленны – во время войны основную силу составляли ополченцы. Призыв и обучение рекрутов на поток поставлены не были.

Две инженерные сотни, назовём их стройбат. Обучим их ставить полевые укрепления для начала, а потом и разрушать вражеские. Сотню гренадёров – будут пращами метать зажигалки из-за строя или из задних рядов… Пожалуй, командовать ими будем со слона. А из остальных… пока что фланговое прикрытие, лёгкая пехота.

То есть иметь право вежливо обсуждать абсолютно все, даже в том случае, если при этом какая-то группа в каком-то отношении (не перед законом, на практике) оказывается ниже других. Частные школы здесь – «лучшие в мире», добавляет она, что является также серьезным аргументом для молодых семей. Недавно в городе открылся первый терапевтический парк для снижения стресса и улучшения психического здоровья пожилых людей.

В частности, было найдено и изъято из учебников немало недопустимых для демократической страны анахронизмов вроде высказываний «негры», «жиды», «цыгане». По словам Сергея Новикова, количество преступлений против иностранцев ежегодно стабильно. В школах, вузах учат терпеть гомиков, черных, наркоманов. А в неблагополучных районах получить может любой. Ребята решили размяться, кого-то побить.

Идеи о превосходстве англосаксонской расы над прочими и вообще о существовании «иерархии рас» по степени развитости. О возможности – и необходимости! – искусственного выведения сверхчеловека, объединяющего все добродетели настоящего британца и христианина и не имеющего изъянов, присущих низшим расам. Неоправданная и демонстративная жестокость полиции (ничего не напоминает, не?) послужила искрой. Толпа, разъярённая видом пытки, напала на здание суда и убила 18 представителей власти, полицейских и судебных исполнителей. В ответ губернатор Эйр объявил военное положение и ввёл в город войска.

Абун показал одно из сокровищ монастыря – книгу на латыни, которую в этом монастыре никто прочесть не мог. Я прочёл лишь имя автора – Плиний, причём не знаю, какой из них, – Плиниев было как минимум двое. Рекорд мира по бегу был мне обеспечен. Не знаю, гнался за мной бегемот или нет, но даже если гнался, то не думаю, что он бы меня догнал, выдавая свои сорок километров в час, о которых вещала Википедия. Пришёл я в себя на коне одного из бойцов охранной полусотни около монастыря, причём я понятия не имел, как туда попал. Успокоив дыхание, я обнаружил, что позорно обоссал штаны.

Спасало то, что я полностью спихнул ректификацию на Тамара, а мануфактуру на кузнеца. И то пришлось сократить время, отводимое на сон, и изобрести спиртовые лампы для ночного чтения. Через пару недель ада вернулся мой «ручной» купец с весьма большой выручкой. А главное, он привёз несколько интересных специалистов.

Слоны исправно работали брандспойтами, подвози только воду. Жалко, что Хитрый Глаз был единственным, кто смог побороть свой страх перед огнём. Прочие слоны могли облить пламя, но подойти к нему близко не решались. А теперь перейдём к любимой разнице между теорией, – я указал на себя, – и практикой. – Причины, по которым наш Берта не может залить нас сталью, – множественны. Эту проблему решить проще всего – например, с медной и оловянной рудой мы её уже решили.

На одного напали пятеро с кастетами и ножами. До трёх лет я жила во Франции. Потом мы переехали в Африку, в Чад, где как раз началась война. Мы решили пересидеть её здесь, в Украине. Думали, что пробудем тут максимум год, что в Чаде стороны перебесятся и мы вернёмся.

Господь простит тебе этот грех. Ангелы со мной не говорили, просто помню ту жизнь, сам её прожил. На то, что сказал в Евангелии Иоанн, не похоже.

Должен признать, что первый год мне его сильно не хватало. Боярство нашей страны – это ещё тот змеиный клубок. Пришлось беспощадно уничтожить пару местных негусов, чтобы остальные присмирели. Не хотел применять огнестрел против своих – но сами виноваты.

У церкви я встретил свою команду. Особенно уматно смотрелся Жен в фуражке и портупее. Глядя на его счастливую физиономию, я решил, что правду о происхождении его наряда я унесу с собой в могилу. Вчетвером мы разыскали Йесуса-Моа (сегодня он службу не вёл) и встали рядом. Служба показалась довольно длинной. Может быть, потому, что я помню русские богослужения, а эфиопская служба была для меня в новинку.

Тем более что подлянка состояла из опытных ветеранов с гранатомётной поддержкой и оказалась более эффективна, чем в разы большая орава вражеских негров. Из своей команды я брал только Берхана и Каасу, производственники оставались в Хайке. Также с собой я забирал свою полусотню (недавно увеличенную до сотни), слона Хитрого Глаза с двумя слонистами и… индианку.

В 1920-е годы Конго было бельгийской колонией, а город Киншаса – тогда известное как Леопольдвиль – только что получил статус столицы. Город стал первым судоходным портом на реке Конго, он быстро рос и привлекал тысячи молодых мужчин, которые отправились сюда на заработки. А работники секс-индустрии охотно стали помогать им тратить свои доходы. Вирус быстро распространился среди населения. Вы, Олег, думаете, что книги классиков не жгут на кострах? От «Красной Шапочки» до «Старик и море».

Вообще то в Артура проблемы с психикой если кто не знал.Нельзя судить человека если ты его не знаешь. Диверсанты плыли не слишком быстро. Но недостаток скорости более чем компенсировался отсутствием шума. Шелест их дыхания легко глушился редким плеском волн ночного залива.